Испытания нового российского танка "Армата" могут начаться на год раньше срока

Новейший российский танк на тяжелой универсальной гусеничной платформе "Армата" может поступить на испытания в российское военное ведомство почти на год раньше срока, сообщил в среду первый заместитель министра обороны России Александр Сухоруков. "Уралвагонзавод" говорит, что они на десять месяцев раньше представят нам образец для проведения испытаний нового танка в рамках опытно-конструкторской работы "Армата", - сказал он.

В то же время новая бронемашина десанта БМД-4М не отвечает требованиям, выдвигаемым российским военным ведомством, и закупаться не будет. "БМД-4М требованиям, предъявляемым Министерством обороны, не отвечает. Как можно закупать то, что не отвечает требованиям Министерства обороны?" - сказал он. Сухоруков уточнил, что эта бронемашина не соответствует требованиям по пуленепробиваемости и минной защите. "На БМД-4 сверху навесили броню, что просто привело к утяжелению этой машины на две тонны", - пояснил первый замминистра.

Во время празднования дня Воздушно-десантных войск 2 августа командующий ВДВ Владимир Шаманов объявил, что командование ВДВ не отказалось от боевой машины десанта БМД-4М и намерено ее закупать. "95% нынешнего броневого парка ВДВ составляют БМД-2 и БТР, которые эксплуатируются по 40 лет. Десанту как воздух нужна сегодня новая, современная боевая машина. И такая машина есть — это БМД-4М", — заявил Шаманов.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться