Evernote и Moleskine анонсировали сканируемый блокнот

Разработчик Evernote и компания Moleskine анонсировали выход сканируемого блокнота Smart Notebook, позволяющего создавать цифровой архив записей и рисунков пользователя.

"Заполните блокнот идеями и рисунками и позвольте мобильному приложению Evernote перенести их на ваш компьютер, смартфон или планшет с помощью одного фотоснимка", - говорится в совместном заявлении компаний.

Страницы нового блокнота позволяют сканировать записи с помощью функции Page Camera в мобильном приложении Evernote и сохранять их в цифровом архиве. Блокнот оборудован технологией распознавания рукописного текста для упрощения поиска информации среди заметок. Кроме того, в блокноте есть так называемые "умные стикеры", позволяющие автоматически группировать снимки страниц с одинаковыми стикерами в архиве Evernote.

Обновление с добавлением функции Page Camera пока получило лишь приложение Evernote для платформы iOS. Когда аналогичное обновление получат пользователи Android-устройств, не уточняется. Будет ли функция распознавания рукописного текста работать с записями на носителях помимо новых блокнотов Smart Notebook, компания также не сообщает.

Стоимость Smart Notebook обычного формата составляет $24,95, карманного - $29,9. В эту цену включена трехмесячная подписка на премиум-версию Evernote.

Компания Evernote основана российским IT-бизнесменом Степаном Пачиковым и базируется в Калифорнии. В 2008 г. компания запустила одноименный сервис для хранения и быстрого доступа к заметкам, который через год набрал первый миллион пользователей. По последним данным, аудитория Evernote составляет 38 млн пользователей.