Samsung интересуется покупкой Nokia Siemens Networks

Южнокорейский производитель электроники Samsung изучает вопрос покупки одного из крупнейших в мире производителей оборудования для сетей связи Nokia Siemens Networks (NSN), сообщил "РИА Новости" источник на телекоммуникационном рынке, а также подтвердил источник в NSN.

Слухи о возможной продаже совместного предприятия Nokia и Siemens ходят не первый год. В частности, в 2011 г. СМИ со ссылкой на анонимные источники сообщали, что материнские компании вели переговоры с несколькими инвесторами о продаже контрольного пакета NSN, но сделка так и не состоялась.

"Я знаю об интересе Samsung к бизнесу NSN или той его части, что относится к поставкам и производству оборудования для беспроводных сетей связи: первая информация о вероятной сделке появилась на рынке около трех месяцев назад", - рассказал "РИА Новости" источник в одной из крупных телекоммуникационных компаний.

По его мнению, крупных компаний, способных на такую покупку, в мире не так много, а на рынке операторского телекоммуникационного оборудования такой актив был бы по карману только Ericsson или Huawei. Однако в общую политику первой подобная сделка не ложится, а у второй уже есть все то, что могла бы дать покупка NSN.

Комментировать возможную сделку ни в NSN, ни в Samsung не стали.