Проиграв апелляцию, Google обещал удалить политический видеоролик с YouTube

Глава бразильского подразделения Google Фабиу Жозе Сильва Коэльо заявил, что компания уберет с видеохостинга YouTube ролик с нелицеприятными высказываниями в адрес кандидата в мэры города Кампу-Гранди, который в среду послужил причиной для краткосрочного задержания Коэльо. В своем заявлении Коэльо отметил, что у него не осталось выбора после того, как он проиграл апелляцию на решение суда.

Днем ранее он был задержан за неповиновение приказу регионального судьи, который постановил, что видеоматериал представляет в нелицеприятном свете кандидата в мэры города Кампу-Гранди. Google ранее отказался удалить ролик с видеохостинга, обосновав свое решение тем, что не несет ответственности за содержание роликов, выложенных на YouTube.

Бразильский закон о выборах ограничивает возможность критики кандидатов в СМИ. Google неоднократно получал запросы на удаление различных видео, нарушающих нормы этого закона, в преддверии муниципальных выборов, которые состоятся в октябре. Коэльо говорит, что подобные решения суда могут оказать сдерживающий эффект на свободу слова в стране.