Google снизит цену Nexus 7 с 16 Гбайт памяти на 20%, до $199

Компания Google снизит на $50, до $199, стоимость планшета Nexus 7 с 16 Гбайт памяти в США и выпустит модель с 32 Гбайт памяти за $249, сообщил сайт TechCrunch. Ожидалось, что Google официально объявит о расширении линейки Nexus 7, добавив версию с увеличенным объемом памяти, и одновременном снижении стоимости 16-гигабайтной модели на пресс-конференции в понедельник. Однако из-за надвигающегося на США урагана "Сэнди" мероприятие компании было отменено.

Устройства уже поступили в продажу в американскую торговую сеть Office Depot, пишет TechCrunch.

Снижение цены должно позволить Google привлечь покупателей в предновогодний сезон, сделав Nexus 7 более привлекательным на фоне iPad mini.

Продажи Nexus 7 начались минувшим летом, и вскоре планшет стал одной из популярных моделей на рынке, чему способствовала невысокая цена и мощное аппаратное обеспечение. Первоначально Nexus 7 поступил в продажу с памятью объемом 8 и 16 Гбайт по цене $199 и $249 соответственно.

На минувшей неделе у компактных Android-планшетов появился сильный конкурент: Apple представила новую компактную модель своего популярного планшета iPad mini. Хотя цена устройства выше, чем у 7-дюймовых планшетов, и начинается с $329 за модель с 16 Гбайт, аналитики прогнозируют высокий спрос на iPad mini благодаря качеству планшета и развитой экосистеме Apple.