Акции Apple упали ниже $600 после увольнения двух топ-менеджеров

Акции Apple подешевели на NASDAQ ниже $600 на информации об отставке руководителя разработки iOS Скотта Форстолла и вице-президента по ритейлу Джона Брауэтта. О кадровых перестановках было объявлено еще в понедельник, однако рынок отреагировал на новость только в среду, так как первые два дня недели биржи были закрыты из-за урагана "Сэнди". Цена одной акции Apple на закрытии торгов NASDAQ 31 октября составляла $595,32, это на 1,44% ниже уровня прошлой пятницы, на электронных торгах эти бумаги продолжили движение вниз и дошли до $588.

Акции Apple не опускались ниже $600 с июля 2012 г.

В результате последних кадровых перестановок, которые Financial Times назвала самыми крупными в компании после смерти Стива Джобса, своих постов лишились Скотт Форстолл, руководитель команды программистов, и Джон Брауэтт, глава службы розничных продаж.

По данным The Wall Street Journal, Форстолл отказался подписать открытое письмо с извинениями за ошибки в обновленной операционной системе iOS и это могло способствовать его увольнению. Письмо было опубликовано на сайте компании за подписью генерального директора Тима Кука. Другие СМИ сообщали, что Форстолл нередко конфликтовал с другими топ-менеджерами, в частности с главным дизайнером Apple Джонатаном Ивом.