Apple и HTC взаимно отказались от патентных исков

Apple и тайваньский производитель смартфонов HTC заключили лицензионное соглашение сроком на 10 лет, отказавшись от патентных исков в отношении друг друга, сообщает агентство Bloomberg. В субботу вечером компании обнародовали совместное заявление, в котором объявили о прекращении обоюдных судебных разбирательств, начавшихся более двух лет назад после того, как Apple обвинила HTC в нарушении патентов на iPhone.

Apple и HTC не раскрыли финансовые подробности соглашения, однако большинство участников рынка склоняются к тому, что выплаты будут лежать на тайваньской компании. Представитель HTC Салли Джулиэн заявила, что соглашение, по оценкам компании, не скажется негативно на ее финансовых показателях.

Apple обвиняла HTC в том, что устройства тайваньской компании копируют технологию мультитач-зума, поиска номеров телефонов в электронных письмах, которая позволяет сделать звонок без ручного ввода, разблокировку телефона скользящим прикосновением к дисплею, а также ряд других функций, в связи с чем требовала от Комиссии по международной торговле (ITC) США запретить ввоз на территорию страны смартфонов HTC. В свою очередь, HTC обвиняла Apple в копировании технологий, имеющих отношение к беспроводному доступу.