Instagram отключил показ своих фотографий в Twitter

Популярный фотосервис Instagram, купленный соцсетью Facebook за $1 млрд, отключил возможность просмотра созданных с его помощью фотографий в микроблогах Twitter, сообщает пресс-служба Twitter.

Блокирование просмотра фотографий на сайте конкурента Facebook продолжило постепенное ослабление взаимосвязи между двумя сервисами. На прошлой неделе Instagram прекратил поддержку механизма Twitter Cards, позволяющего отображать медиаконтент прямо в сообщениях микроблога. Вследствие этого шага фотографии, созданные в Instagram, стали отображаться в записях Twitter в усеченном виде.

Летом этого года Twitter закрыл информацию о друзьях пользователей для сервиса Instagram, из-за чего пользователи Instagram лишились возможности быстро добавлять в рамках фотосервиса своих друзей по Twitter. Новая инициатива Instagram окончательно блокирует отображение снимков в рамках Twitter. Для их просмотра пользователям теперь будет необходимо перейти по ссылке на сайт Instagram.

"Instagram отключил интеграцию фотографий с Twitter. В результате фотографии больше не отображаются в твитах и пользовательских галереях. Ссылаться в твитах на фотографии Instagram все еще можно, но вы не сможете, как прежде, просмотреть фотографии в Twitter", - говорится в сообщении администрации Twitter.