Руководство Panasonic не исключает закрытия убыточных подразделений

При наихудшем раскладе Panasonic Corp. может закрыть убыточные подразделения, заявил президент компании Казухиро Цуга. Об этом сообщило агентство Bloomberg. Цуга пообещал, что в том случае, если будут реструктурироваться, закрываться или продаваться подразделения, компания постарается сохранить рабочие места. Окончательные планы будут обнародованы до 31 марта. Президент Panasonic заверил, что компания постарается избежать ликвидации подразделений, а попытается найти для них партнеров и создать СП.

Аналитик Daiwa Securities Co. Дзюнья Айяда говорит, что рынок ждет от руководства Panasonic жесткого и убедительного плана по реструктуризации компании и возрождения бизнеса. По его мнению, самыми проблемными для компании являются подразделения по производству плазменных телевизоров и мобильных телефонов.

За финансовый год, который завершился в сентябре 2012 г., Panasonic сократил больше 38 800 рабочих мест, или 11% штата. Компания ожидает получить годовой убыток второй год подряд. С октября 2012 г. Panasonic намеревался сократить за полгода еще 8000 сотрудников.