Samsung за 2,5 года продала 100 млн смартфонов Galaxy S

Отгрузки в торговые сети смартфонов флагманской серии Samsung Galaxy S превысили 100 млн аппаратов, этой отметки компании удалось достичь за 2,5 года, говорится в сообщении Samsung Electronics.

Удачная и быстро завоевавшая популярность у покупателей серия Galaxy S, первая модель которой вышла на рынок в мае 2010 г., способствовала превращению корейской корпорации в производителя мобильных устройств первой величины, напрямую конкурирующего с мировым IT-лидером - компанией Apple.

Поставки нынешнего флагмана - Galaxy S III - достигли уровня в 40 млн устройств всего за 7 месяцев. Предыдущая модель Galaxy S II была распродана 40-миллионным тиражом за 20 месяцев. Дебютная версия Galaxy S нашла 24 млн покупателей. В среднем за день Samsung продает 190 000 аппаратов серии Galaxy, сообщает компания.

Хотя Samsung опережает Apple по общему числу продаваемых смартфонов, американская корпорация уверенно удерживает звание производителя самой популярной модели. По результатам последнего финансового года Apple, закончившегося в сентябре 2012 г., каждый день покупателя находили в среднем около 342 000 iPhone разных поколений. Общее же число iPhone, проданных за пять с лишним лет, прошедших с момента выпуска дебютной модели культового устройства, осенью превысило 270 млн.

В 2013 г. Samsung планирует поставить на рынок около полумиллиарда мобильных телефонов, более трех четвертей из которых придется на смартфоны. Аналитики прогнозируют, что по итогам 2012 г. Samsung впервые перехватит у Nokia звание крупнейшего в мире производителя мобильных телефонов.