Владелец 8,5% Dell требует поднять цену ее акций до $24 при продаже Деллу и Silver Lake

Владелец 8,5% производителя компьютерной техники Dell - инвестфонд Southeastern Asset Management призовет других акционеров заблокировать продажу акций Dell частным инвесторам. Как сообщили в инвестфонде газете The Wall Street Journal, там считают, что сумма сделки должна определяться из цены $24 за акцию, а не из $13,65, как ранее объявила Dell.

Dell 5 февраля подписала соглашение, по которому основатель компании Майкл Делл совместно с инвестфондом Silver Lake выкупят бумаги компании у акционеров, общая сумма сделки составит $24,4 млрд.

Покупатели приобретают все акции Dell, находящиеся в обращении, исключая бумаги, принадлежащие самому Деллу и менеджменту компании. Сделку уже одобрил совет директоров Dell, при этом Делл не участвовал в этом заседании совета. Сделка завершится до конца лета 2013 г., после того как будет одобрена регулирующими органами. После завершения сделки Делл, который владеет примерно 14% акций Dell, будет продолжать руководить компанией и останется председателем ее совета директоров. Кроме того, он поддержит Dell значительными инвестициями путем внесения в капитал компании собственных акций. Сделка будет финансироваться наличными и акциями Делла, а также средствами, вложенными в фонд Делла MSDCapital.

В последний раз акции Dell торговались на отметке $24 в середине 2008 г.