В мэрии оценили качество мобильной связи в Москве на "три с минусом"

Руководитель департамента информационных технологий Москвы Артем Ермолаев оценивает качество сотовой связи в столице, ранее раскритикованное премьер-министром Дмитрием Медведевым, на "три с минусом".

"Нам нужно улучшать свою сотовую связь - это факт", - заявил Ермолаев на пресс-конференции в четверг.

На вопрос, какую оценку он бы поставил качеству мобильной связи в Москве, чиновник ответил: "Не четыре, и не четыре с плюсом. Три с минусом - самое лучшее, что можно сказать".

"Сотовая связь - это абсолютно коммерческое направление, и повлиять на сотовых операторов мы как город не можем. Не мы выдаем лицензии, у нас нет мер регулирования", - пояснил Ермолаев.

Премьер-министр Дмитрий Медведев на встрече с экспертами «открытого правительства» 6 февраля раскритиковал качество мобильной связи в Москве, заявив, что оно не улучшилось с конца 1990-х гг. «Я приехал в Москву в 1999 г. Я был удивлен, что город, который самый большой и является столицей, и такое качество связи. Прошло 14 лет — в Москве до сих пор самая плохая связь», — сказал Медведев.

Министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров в ответ сообщил, что ведомство будет решать эту проблему совместно с московскими властями.