Samsung проиграла патентный иск против Apple в Японии

Южнокорейская Samsung Electronics проиграла в суде Японии патентный иск, связанный с технологиями беспроводной передачи данных, поданный против американского конкурента Apple, сообщило Reuters со ссылкой на представителей Samsung.

"Мы разочарованы сегодняшним решением суда. После изучения решения мы предпримем меры для защиты наших прав на интеллектуальную собственность", - цитирует агентство заявление представителей Samsung.

В прошлом Samsung удавалось убедить японский суд в своей правоте в патентных спорах с Apple. В августе 2012 г. местный суд встал на сторону южнокорейского производителя в поданном Apple иске, который был связан с методом синхронизации мультимедийных файлов между устройствами.

Глобальное патентное противостояние Apple и Samsung длится с весны 2011 г., когда Apple обвинила конкурента в копировании внешнего вида и элементов интерфейса смартфонов iPhone и планшетов iPad. В ответ южнокорейский производитель обвинил американскую компанию в незаконном использовании ряда беспроводных технологий.