Samsung наняла бывшего судью, заставившего Apple извиниться за обвинения в плагиате

Южнокорейская корпорация Samsung наняла юридическим консультантом бывшего судью Робина Джейкоба, входившего в состав комиссии, которая заставила американского производителя Apple публично извиниться за выдвинутые против Samsung обвинения в копировании, сообщается на сайте Cnet.

Аpple подала в суд в Великобритании иск против южнокорейского конкурента, обвинив его в копировании дизайна планшетов iPad при производстве планшетов серии Samsung Galaxy Tab. В середине октября британский суд встал на сторону Samsung и обязал Apple выступить с официальным опровержением обвинений. По решению суда Apple должна была разместить соответствующее заявление на своем сайте и в британских СМИ.

При этом Apple пришлось извиняться дважды. Сначала компания выпустила заявление, в котором напоминалось, что суды в США и Германии, в отличие от британского, вынесли иное решение по патентному спору двух производителей. Кроме того, Apple в заявлении процитировала судью, который в ходе процесса сказал, что планшет от Samsung не такой "крутой", как iPad. Это заявление не устроило суд, и он обязал Apple выпустить новое. В этот раз компания просто разместила в СМИ и на сайте сообщение о решении суда.

Робин Джейкоб входил в состав судейской комиссии, которая поддержала Samsung и раскритиковала первое извинение Apple. В Samsung он войдет в команду из девяти юридических консультантов, которая займется патентным разбирательством компании с Ericsson в США.

Ericsson подала жалобу на Samsung в Комиссию по международной торговле США (ITC) в ноябре. Истец обвиняет азиатскую компанию в отказе от продления лицензий на запатентованные технологии, которые Samsung продолжает использовать, и требует ввести запрет на импорт в США ряда устройств производителя.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться