ФАС заподозрила "Скартел" в создании дискриминационных условий доступа к своей LTE-инфраструктуре

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело в отношении ООО "Скартел" (Yota) по факту нарушения антимонопольного законодательства, говорится в сообщении ФАС.

По мнению ФАС, компания создала дискриминационные условия и препятствовала доступу на рынок оказания услуг связи в стандарте LTE. Рассмотрение дела в отношении "Скартел" состоится 22 апреля.

В августе 2012 года "Скартел" опубликовала условия использования инфраструктуры радиодоступа сети связи "Скартел" стандарта LTE операторами связи, реализующими бизнес-модель виртуальных сетей (MVNO).

В соответствии с опубликованными условиями для заключения договора каждый претендент при подаче заявки должен был предложить "Скартел" гарантированную общую стоимость договора до 31 декабря 2014 г. в размере не менее $150 млн за использование сети Yota в федеральном масштабе, или не менее $70 млн за доступ в Центральном федеральном округе, и не менее $20 млн в любом другом федеральном округе. Однако ранее "Скартел" были заключены договоры на использование инфраструктуры радиодоступа с "Мегафоном" и МТС на условиях более благоприятных, чем в опубликованном информационном сообщении.