В 2012 г. Microsoft получила 75 378 запросов о данных пользователей и содержании их переговоров

Microsoft впервые открыла статистику запросов от правительств различных стран на раскрытие информации о пользователях. Так, за 2012 г. компания получила 75 378 запросов о данных, которые потенциально затрагивали более 137 000 аккаунтов. В том числе чиновников интересовали данные пользователей Hotmail, Outlook.com, SkyDrive, Xbox LIVE, Microsoft Account и Office 365. О пользователях Skype поступило около 4700 запросов по 15 400 аккаунтам.

Содержание переговоров или контент пользователей Microsoft раскрыла в 2,1% случаев, то есть по 1558 запросам. Больше 99% из них поступили из США. Содержание коммуникаций в Skype Microsoft не было раскрыто ни разу, однако компания предоставляла иногда SkypeID, имя пользователя, адрес электронной почты и детализацию звонков.

От российских властей поступили два запроса о пользователях Skype, и ни один из них компания не удовлетворила. Без учета статистики по Skype Microsoft получила за год 70 665 запросов. Большинство из них приходились на США, Великобританию, Турцию и Германию. Из России таких запросов не было. В 80% случаев Microsoft раскрывала властям отдельные данные, к примеру, имя владельца аккаунта, IP-адрес, страну проживания и прочую информацию, не связанную с контентом учетной записи.