"Ростелеком" назвал техническим сбоем блокировку ряда сайтов

Блокировка ряда сайтов в интернете, которая произошла утром в четверг сразу в нескольких российских регионах, оказалась техническим сбоем, сообщила "РИА Новости" пресс-секретарь Орловского филиала ОАО "Ростелеком" Наталия Грачева.

Информация о блокировке провайдером "Ростелеком" нескольких сайтов появилась в четверг в федеральных СМИ. В частности, доступ оказался закрыт к YouTube, "Одноклассникам" и "ВКонтакте" за "наличие в них экстремистских материалов". Сообщалось также, что блокировка сайтов произошла в Орловской, Брянской и Рязанской областях.

"Да, действительно, это было. У нас был технический сбой программного обеспечения, и в результате был временно прекращен доступ к ресурсу", - сказала Грачева.

По ее словам, как только проблема обнаружилась, сразу к блокированным ресурсам доступ был восстановлен. Как отметила Грачева, все произошло в течение часа.

"Ростелеком" - большая компания, работает на всю страну. И сбой был не только в Орловской области, но и в Брянской, Рязанской и так далее", - пояснила собеседница агентства.