МТС планирует обсудить покупку "Tele2 Россия" у ВТБ

МТС планирует обсудить с ВТБ покупку "Tele2 Россия", сообщил вице-президент МТС по финансам и инвестициям Алексей Корня в интервью Bloomberg. В МТС агентству "Прайм" официально подтвердили, что компания не исключает возможности переговоров о покупке "Tele2 Россия" у ВТБ.

Топ-менеджер МТС намерен встретиться с представителями ВТБ на конференции, которая сейчас проходит в Нью-Йорке, однако это нельзя считать началом официальных переговоров, сказал он.

В начале апреля ВТБ приобрел российский бизнес шведской телекоммуникационной группы "Tele2" за $2,4 млрд ($3,55 млрд) для дальнейшей перепродажи. Предложения о покупке "Tele2 Россия" также направляли инвестподразделение "Альфа групп" - А1 (за $3,6-4 млрд) и консорциум МТС и Vimpelcom (за $4-4,25 млрд).

"Tele2" никогда не выражала заинтересованности в продаже своего российского бизнеса МТС, хотя оператор выражал заинтересованность в покупке", - сказал Корня. Потенциальную возможность объединения российского "Tele2" с телекоммуникационным гигантом он называет еще не решенной ситуацией.