Apple может создать iPhone с крупным экраном для конкуренции с Samsung

Apple Inc. думает о выпуске моделей смартфона iPhone с большей диагональю экрана, а также дешевой разноцветной модификации, сообщили четыре источника, знакомые с ситуацией.

Такой ход Apple, пока находящийся в стадии обсуждения, может помочь некогда безоговорочному лидеру рынка смартфонов выйти из тени главного конкурента - корейской Samsung Electronics, уже обошедшей американских коллег по рыночной доле.

Корпорация Apple может создать новые модели iPhone с увеличенным экраном, которые позволят ей эффективнее конкурировать с Samsung. Среди бестселлеров рынка у iPhone 5 самый маленький экран - 4 дюйма, но теперь компания задумалась о выпуске гаджетов с экранами 4,7 и 5,7 дюйма, сообщили Reuters источники, один из которых работает в поставщике Apple в Азии.

В этом году Apple планирует запустить две новые модели: условно называемый iPhone 5S - телефон с новой системой распознавания нажатий, а также более дешевую версию смартфона в пластмассовом корпусе в 5-6 цветовых решениях ценой $99, сообщили источники в цепочке поставок американской компании.

У конкурентов корпорации диагональ экранов значительно больше - у Samsung Galaxy S4 она составляет 5 дюймов, Galaxy Note 2 - 5,5 дюйма. Последняя модель смартфона Apple - iPhone 5 впервые отошла от традиционной диагонали 3,5 дюйма, которую Стив Джобс считал идеальной для пользователей. Модели с большей диагональю могут появиться в следующем году, модели подешевле - уже в этом. Apple отказалась от комментариев.