"Ренова" в 2011-2012 гг. вложила в "Сколково" 3,5 млрд руб.

Инвестиции и финансовые обязательства группы компаний "Ренова", являющейся ключевым партнером "Сколково", в создание российского фонда в 2011-2012 г. составили более 3,5 млрд руб., а ее совладелец Виктор Вексельберг вложил в 2012 г. в инноград личные средства на сумму больше $25 млн, сообщил "РИА Новости" член правления "Реновы" Андрей Шторх.

По словам собеседника агентства, "поддержка носила как нематериальный характер (интеллектуальные и кадровые ресурсы, экспертиза и так далее), так и вполне материальный".

Говоря об инвестиционной составляющей взаимоотношений "Реновы" и "Сколково", Шторх отметил, что около 30% вложений группы были направлены на софинансирование проектов участников инновационного центра, а остальные средства предназначены на строительство собственного R&D-центра - RenovaLab.

Касаясь личного финансового участия в проекте "Сколково" президента фонда Виктора Вексельберга, Андрей Шторх подчеркнул, что "на протяжении всего периода работы в этой должности Вексельберг не получал и не получает никакой компенсации".