Сервис Instagram разрешил снимать и размещать видеоролики

Фотосервис Instagtram предоставил пользователям возможность размещать видеоролики длиной от трех до 15 секунд, сообщил на пресс-конференции в США глава команды по разработке Instagram Кевин Систром.

В Instagram наряду с кнопкой для съемки фотографий появится отдельная кнопка для создания видео, а ролики будут отмечаться в ленте новостей специальной иконкой в правом верхнем углу. Пользователь может отредактировать ролик, удалив его часть и записав ее заново. Кроме того, Instagram запускает 13 абсолютно новых фильтров, разработанных специально для обработки видео. Функция Cinema позволяет стабилизировать видеоролики.

Новый функционал Instagram будет напрямую конкурировать с видеосервисом Vine, который ранее запустил Twitter. С помощью Vine пользователи могут создавать шестисекундные видеоролики с мобильных устройств на iOS и Android.

Пользователи Instagram с сегодняшнего дня смогут снимать видеоролики как с iOS, так и с Android-устройств, а просматривать их - в iOS и Android-приложениях и в веб-версии. Пользователь может выбрать превью ролика из нескольких кадров, добавить привычные хэштеги и геолокационную метку.

Аудитория Instagram, по словам Систрома, превышает 130 млн человек. Пользователи сервиса разместили на нем более 16 млрд фотографий, к которым каждый день оставляют более 1 млрд отметок "Мне нравится". Марк Цукерберг, глава соцсети Facebook, которой принадлежит Instagram, сообщил, что после сделки по покупке сервиса его команда выросла в три раза.