Усманов считает целесообразной покупку "Скартела" "Мегафоном"

Контролирующий акционер "Мегафона" Алишер Усманов считает целесообразной сделку по покупке сотовым оператором "Скартела". "Я не знаю, как развивается сделка, но знаю, что она имеет историю и возможную перспективу. И как акционер я считаю, что для "Мегафона" сделка была бы не просто целесообразной, а очень целесообразной", - сказал Усманов в прямом эфире телеканала "Россия 24" в рамках ПМЭФ.

По словам Усманова, сделка повысит частотный ресурс на том диапазоне, где "Мегафон" уже инвестирует деньги в развитие новых технологий через "Скартел".

В начале этой недели гендиректор «Мегафона» Иван Таврин заявил Bloomberg, что «Мегафон» не исключает приобретения «Скартела», чтобы расширить возможности использования мобильного интернета на своей сети. Покупка «Скартела» «Мегафоном» имела бы смысл — синергия бы позволила операторам быстрее развиваться в сегменте мобильного интернета, сказал Bloomberg член совета директоров «Мегафона» и гендиректор USM Advisors Усманова Иван Стрешинский.

«Скартелу» принадлежат сети 4G в 29 регионах и полоса частот в диапазоне 2500-2700 МГц шириной 60 МГц на всей территории России. При этом МТС, «Вымпелком», «Мегафон» и «Ростелеком», выигравшие в июле 2012 г. частоты в диапазонах 761-862 МГц и 2500-2700 МГц, в верхнем диапазоне получили всего по 20 МГц. С мая 2012 г. на сетях «Скартела» в качестве виртуального оператора работает «Мегафон».