В Москве вновь объявлен конкурс на создание сети WiFi в метро

Руководство столичного метрополитена второй раз пытается найти компанию, которая возьмется за создание сети беспроводной интернет-связи в вагонах подземки, сообщил "Интерфаксу" источник в транспортном комплексе столицы в понедельник. "Аукцион по выбору организации, которая займется установкой оборудования для связи WiFi и его дальнейшей эксплуатации, состоится 26 июля", - сказал он.

По словам собеседника агентства, предполагается, что в течение 21 недели со дня заключения договора с победителем аукциона он должен будет ввести в эксплуатацию систему WiFi на Кольцевой и Каховской линиях. В срок до 58 недель беспроводная сеть должна появиться на остальных линиях московского метрополитена.

В случае если аукцион будет признан состоявшимся, договор с его победителем, с учетом последующей эксплуатации сети, будет заключен на 15 лет. "В прошлый раз аукцион планировалось провести в январе этого года, однако он был отменен", - добавил собеседник "Интерфакса".

Как сообщал в начале июня и. о. руководителя столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов, на создание WiFi в московском метро необходимо около 1,6 млрд руб. Он уточнил, что беспроводной интернет будет работать только в вагонах метро, на станциях его не будет в целях безопасности.