EBay не намерена отказываться от сотрудничества с "Почтой России"

Корпорация eBay, владеющая крупнейшим в мире онлайн-аукционом, не планирует отказываться от сотрудничества с "Почтой России", сообщили изданию Digit.ru в пресс-службе eBay. "Компания eBay в России - один из лидеров на рынке электронной торговли. На площадке eBay ежедневно совершается 34 000 заказов от российских покупателей. Для того чтобы доставить в Россию все заказы, потребуется два грузовых Boeing-747. Надо признать, что "Почта России" - один самых сильных игроков на рынке, который может справиться с такими объемами, и компания eBay не планируется отказываться от сотрудничества с "Почтой России", - сказал Digit.ru представитель пресс-службы eBay.

Во вторник ИТАР-ТАСС сообщило, что eBay ищет генподрядчика, который займется организацией доставки товаров в Россию. Сначала eBay хотела заключить договоры с несколькими перевозчиками, однако затем в американском офисе компании было решено, что за доставку покупок в Россию должен отвечать один подрядчик, рассказал один из собеседников агентства.

В 2012 г. оборот eBay в России, по ее собственным данным, составил $400 млн. Ежедневно интернет-аукцион отправлял в Россию около 30 000 посылок.