Презентация новых iPad может пройти 15 октября

Apple может представить новые модели планшетов iPad 15 октября, сообщает 9to5Mac со ссылкой на французский сайт MacGeneration и предупреждает, что информация может быть неточной. Ранее их презентация ожидалась ближе к концу 2014 г.

Новый полноразмерный планшет iPad может отличаться более тонким корпусом, а у iPad mini может появиться Retina-дисплей, сообщали ранее западные СМИ.

10 сентября Apple впервые представила сразу два смартфона -

iPhone 5S и бюджетный iPhone 5С, а также ноутбуки Macbook Pro и настольные моноблоки iMac на современных процессорах четвертого поколения Intel Core i3, i5 и i7. Продажи новых iPhone в США, Австралии, Канаде, Китае, Франции, Германии, Японии, Сингапуре и Великобритании начнутся 20 сентября. iPhone 5S без контракта в США будет стоить $649, $749 и $849 в зависимости от объема встроенной памяти (16, 32 и 64 Гб). Бюджетный iPhone 5С без контракта в США будет продаваться за $550 (16 Гбайт памяти) и $650 (32 Гбайт). Недорогая модель будет в поликарбонатном корпусе из цельного куска пластика пяти цветов - зеленого, белого, голубого, красного и желтого. Он будет работать с LTE на «самом широком доступном спектре частот», обещают в Apple.

Прием предзаказов на iPhone 5C компания начала в пятницу, 13 сентября, а для смартфонов iPhone 5S прием предзаказов еще не начался. Данные по предзаказам не раскрываются. Ресурс Cnet не исключает, что спрос на новинку может быть пока невысоким.