После выхода новой версии платформы iOS 7 акции Apple отыграли часть последнего падения

Акции Apple отыграли часть падения последних дней после выхода финальной версии мобильной платформы iOS 7 и накануне старта продаж смартфонов iPhone 5S и iPhone 5C. Как свидетельствуют данные биржи Nasdaq, за четверг акции Apple подорожали на 1,64% - до $472,3 за штуку. Также они росли в среду. Накануне презентации новых смартфонов, на закрытии торгов 9 сентября, акции компании стоили $506,17, но после презентации они стали дешеветь и доходили до $447,22.

Мобильная операционная система iOS 7, которая отличается минималистичным дизайном и оснащена некоторыми новыми функциями, вышла в свободный доступ 18 сентября, напоминает Digit.ru. Обновиться до нее могут владельцы iPhone 4 и старше, iPad 2 и старше, iPad mini и iPod Touch 5-го поколения. По данным СМИ, темпы установки iOS 7 уже превышают скорость адаптации последней версии платформы Android Jelly Bean.

Apple с 20 сентября начинает продажи нового флагманского смартфона iPhone 5S и чуть менее дорогого iPhone 5С в 11 странах, среди которых США, Австралия, Великобритания, Германия, Канада, Китай, Франция и Япония. Опрошенные The Wall Street Journal аналитики ожидают, что продажи в первый уикенд будут не меньше, чем при запуске новой модели год назад, особенно с учетом того, что Китай впервые попал в группу стран, где начинаются стартовые продажи. В первый уикенд будут проданы 6 млн телефонов, полагают аналитик Piper Jaffray Cos. Джин Мюнстер и его коллега Брайен Маршал из ISI Group, передает "Интерфакс".