WiFi на Кольцевой линии метро Москвы появится до конца года, обещают власти

WiFi на Кольцевой ветке московского метрополитена появится до конца этого года, сообщил в пятницу заммэра Москвы, глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов. "До конца этого года Кольцевая ветка будет полностью оборудована WiFi", - сказал Ликсутов в прямом эфире телеканала "Москва 24".

Он отметил, что метрополитен будет полностью оборудован WiFi до августа следующего года. "Крайний срок для нас - август, но мы постараемся в июне-июле весь метрополитен охватить WiFi", - уточнил заммэра.

Пилотный проект по внедрению бесплатного интернета в столичном метро проводился с марта по сентябрь 2012 г. в поездах на Кольцевой линии. Московский метрополитен провел аукцион на размещение и эксплуатацию беспроводной сети WiFi на всех линиях подземки, оснащением займется ЗАО "Максимателеком", работы планировалось завершить осенью 2014 г. Ранее на официальном сайте метрополитена сообщалось, что до конца этого года бесплатным интернетом будет оснащен подвижной состав Кольцевой и Калининской линий.