Samsung представила первый в мире смартфон с изогнутым экраном

Samsung первой в мире представила смартфон с изогнутым дисплеем, сообщает Cnet. Это Galaxy Round, он напоминает внешне смартфоны Galaxy S3 и S4, но при этом его корпус слегка изогнут вокруг вертикальной оси, проходящей по центру. То есть его края загнуты вверх, на них может отображаться информация, даже если основной дисплей отключен. Также смартфоном можно управлять, касаясь пальцами боковых дисплеев. Разработчики считают, что такая изогнутость соответствует контуру лица пользователя и облегчает ему работу с приложениями, музыкой и фотографиями. Корпус телефона при этом жесткий и сам по себе не гнется.

Функция Roll Effect позволит обладателю Galaxy Round увидеть на боковой части изогнутого дисплея дату, время, информацию о пропущенных звонках и заряде батареи при выключенном основном экране. Благодаря этой функции увеличится срок работы смартфона без подзарядки.

У Galaxy Round 5,7-дюймовый дисплей с разрешением Full HD. Он весит 154 г при толщине корпуса 7,9 мм. В Samsung считают, что относительная легкость в сочетании с изогнутой формой сделают его удобным для руки. Он оснащен 13-мегапиксельной основной камерой с автофокусом и 2-мегапиксельной фронтальной. Работает под управлением современной ОС Android 4.3.

В продаже он появится в первую очередь в Южной Корее, в корпусе коричневого цвета. Samsung обещает выпустить и другие цветовые варианты.

Запуск Galaxy Round - это шаг в сторону разработки небьющихся и гибких гаджетов, сказал Reuters аналитик Hana Daetoo Securities Нам Даэ-йонг. Он отметил, что Samsung пока не может наладить серийное производство изогнутых тачскринов для нового смартфона. "Galaxy Round - это попытка Samsung удовлетворить интерес потребителей к изогнутым телефонам, однако отсутствие других ярких особенностей едва ли позволит ему стать хитом", - сказал он.

Ранее сообщалось, что Nokia и Apple работают над изогнутыми дисплеями уже несколько лет, а LG только на днях объявила о планах запустить в ближайшие недели изогнутый смартфон G Flex.