Прибыль eBay в III квартале выросла на 15,4%

В III квартале чистая прибыль по US GAAP eBay, владельца крупнейшего интернет-аукциона мира, выросла на 15,4% до $689 млн. Прибыль на одну акцию составила $0,53. Квартальная выручка компании выросла на 14% до $3,89 млрд при прогнозе на уровне $3,9 млрд.

Выручка аукциона еBay увеличилась на 12% до $2 млрд, выручка платежной системы PayPal выросла на 19% до $1,62 млрд, объем обработанных платежей увеличился на 25% до $44 млрд. Число аккаунтов PayPal на конце отчетного квартала перевалило за 137 млн. С 17 сентября платежная система начала полноценно работать с российскими пользователями, запустив операции в рублях.

Гендиректор eBay Джон Донахью назвал квартал успешным и отметил, что мобильные сервисы в значительной мере способствовали росту компании. Однако финдиректор компании Боб Суон заявил инвесторам, что за отчетный период значительно ухудшилась ситуация на рынке интернет-торговли, а в октябре никакого улучшения не наступило. В IV квартале eBay прогнозирует выручку в пределах $4,5-4,6 млрд при прогнозе аналитиков на уровне $4,64 млрд. Прогнозируемая операционная прибыль компании - $0,79-0,81 на акцию при прогнозе рынка на уровне $0,83. "Каждый день в утренней газете мы видим все ту же встревоженность, и это нас заставляет крайне осторожно делать прогноз на предстоящие праздники", - сказал Суон. Аналитик R.W. Baird Колин Себастьян сказал USA Today, что этот комментарий об ухудшении ситуации в США заставит инвесторов понервничать.

На закрытие торгов NASDAQ в среду акции eBay стоили $53,52, с начала года они подорожали на 4,9%. После закрытия торгов акции подешевели на 5,4% до $50,65.