Вице-президент Google по рекламе Сьюзан Вожицки возглавит YouTube

Старший вице-президент Google по рекламе и коммерции Сьюзан Вожицки возглавит подразделение YouTube в составе компании, сообщает Digit.ru. До октября 2010 г. руководителем YouTube оставался сооснователь сервиса Чад Харли, который позже покинул компанию. С тех пор YouTube и другими видеопродуктами Google управлял один из первых сотрудников компании Салар Камангар.

Слухи о назначении Вожицки ходили на рынке долгое время. Они активизировались после того, как она начала делить обязанности в сфере рекламы и коммерции с другим вице-президентом Шридаром Рамасвами. "Рада присоединиться к YouTube - великолепная команда, удивительное сообщество и вдохновляющие авторы. С нетерпением жду, когда смогу смотреть намного больше видео на работе", - написала Вожицки в своем микроблоге в Twitter.

Опыт Вожицки может оказаться полезным для YouTube, в частности, она может вывести монетизацию хостинга на новый уровень. "Салар и команда YouTube создали нечто выдающееся. Каждый, кто загружает свой контент, может показать его всему миру и даже заработать на нем. Как и для Салара, для Сьюзан нет ничего невозможного", - прокомментировал назначение гендиректор Google Ларри Пейдж (цитата по "РИА Новости").