Intel Capital планирует в 2014 году профинансировать 3-4 российские IT-компании

Инвестфонд Intel Capital планирует в 2014 г. профинансировать 3-4 российские IT-компаний, сообщил "Интерфаксу" директор Intel Capital в России Максим Красных. "В настоящее время на финальной стадии находится ряд проектов, в которые фонд готов вложиться, - сказал Красных. - Число инвестиционных сделок будет на уровне прошлого года".

Как сообщалось, в 2013 г. Intel Capital профинансировал две российские компании. Одна из них - компания "Мирантис", занимающаяся разработкой инфраструктурных программных решений для построения частных и публичных "облаков". Другая - агрегатор услуг частных специалистов Eruditor Group. В первом случае Intel Capital совместно с партнерами вложил в компанию $10 млн, а во втором, также при участии других фондов, - $12 млн.

Объем финансирования новых российских проектов Красных назвать отказался. По его словам, инвестиции планируется сделать как в небольшие стартапы, так и в значимые для рынка компании.

Intel Capital - фонд по инвестициям, слиянию и приобретению компании Intel. Он вкладывает средства в инновационные компании, работающие в технологическом секторе. С 1991 г. Intel Capital инвестировал более $11 млрд в 1322 компании из 54 стран мира. В 2011 г. фонд финансировал 150 сделок, вложив более $352 млн.