"Сбербанк КИБ" займется приватизацией госпакета "Ростелекома"

ЗАО "Сбербанк КИБ" станет единственным исполнителем приватизации госпакета акций ОАО "Ростелеком". Такое распоряжение подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Оно опубликовано на сайте кабмина.

"В целях создания условий для привлечения инвестиций, стимулирования развития фондового рынка, модернизации и технологического развития экономики определить закрытое акционерное общество "Сбербанк КИБ" (далее - агент) единственным исполнителем государственного заказа на организацию и осуществление от имени Российской Федерации отчуждения находящихся в федеральной собственности обыкновенных именных акций открытого акционерного общества "Ростелеком" в размере до 43,07% акций его уставного капитала (далее - акции) по цене не ниже рыночной, определенной на основании отчета об оценке рыночной стоимости акций, подготовленного независимым оценщиком", - говорится в документе.

Госпакет "Ростелекома" (43,07% уставного капитала, или 46,99% обыкновенных акций) внесен в прогнозный план приватизации на 2014-2016 гг. Министр связи Николай Никифоров уже говорил, что приватизация может состояться в 2014 г. и на эту продажу приходится около половины поступлений от приватизации за год. Государство рассчитывает выручить от сделки не менее $5 млрд. Руководитель Росимущества Ольга Дергунова ранее сообщала, что выработка схемы приватизации "Ростелекома" начнется не раньше апреля - после того, как оператор опубликует отчетность за 2013 г.