Один из крупнейших провайдеров Алтая заблокировал доступ к YouTube

Один из крупнейших провайдеров Республики Алтай OngNet заблокировал абонентам доступ к популярнейшему видеохостингу YouTube из-за постановления Роскомнадзора о блокировке отдельных видеороликов на данном ресурсе, сообщил представитель компании.

По словам абонентов компании, доступ к YouTube пропал еще накануне, в воскресенье доступ к YouTube восстанавливался дважды на короткий промежуток времени, но затем снова пропадал.

"Вышло постановление Роскомнадзора о блокировке отдельных роликов на YouTube. К сожалению, отдельные ролики мы заблокировать не можем, поэтому приходится пока блокировать весь ресурс", - рассказал сотрудник компании.

По словам одного из директоров OngNet Андрея Чепкина, если с сайта будут удалены запрещенные ролики, доступ сразу же возобновится. Собеседник не назвал их количество, но отметил, что таких роликов очень много.

"В рабочее время будем разбираться, что делать с этим дальше", - добавил он. В то же время, абоненты Beeline и "Мегафон" могут пока пользоваться ресурсом беспрепятственно. О блокировании другими провайдерами Горного Алтая доступа к видеохостингу пока неизвестно.