ФАС возбудила дело против МТС по жалобе "Мегафона" о контракте с Советом Федерации

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России возбудила дело в отношении МТС по жалобе "Мегафона", не сумевшего исполнить контракт с Советом Федерации с переносом номеров (MNP, mobile number portability), сообщили "Интерфаксу" в ведомстве.

"Мегафон" в ноябре 2013 г. выиграл контракт Совета Федерации на оказание услуг связи 700 абонентам с 1 января по 31 декабря 2014 г. Контракт содержал требование о переносе номеров. "Мегафон" делал заявки в МТС на передачу абонентов, но получил отказ. В итоге обслуживать Совет Федерации продолжила МТС (снизив стоимость контракта до конкурсного предложения "Мегафона").

"Мегафон" считает, что МТС нарушила закон о конкуренции, и в конце прошлого года обратился с соответствующей жалобой в ФАС РФ. По мнению "Мегафона", в действиях МТС есть признаки недобросовестной конкуренции.

МТС со своей стороны заявляла, что "Мегафон" сам был технически не готов взаимодействовать через базу данных перенесенных номеров и его заявки были составлены некорректно, в связи с чем оператор вынужден был отклонять заявки "Мегафона".

Выбор редактора