Отставка гендиректора вызвала снижение котировок Symantec на 10%

Котировки американской Symantec Corp. упали более чем на 10% после объявления о смене руководства компании. В ночь на пятницу по московскому времени корпорация - один из ведущих разработчиков компьютерных программ для обеспечения безопасности данных - объявила, что Стив Беннет покидает должности президента и гендиректора компании, а также выходит из ее совета директоров. Временно исполнять его обязанности на всех этих должностях будет Майкл Браун, компания начинает поиск кандидата, который займет эти посты на постоянной основе.

В пресс-релизе Symantec говорится, что смена руководителя "не является результатом какого-либо события или ошибки". Председатель совета директоров компании Дэниел Шульман объяснил, что компания признает заслуги Беннетта, который занимал пост гендиректора с июля 2012 г., а с 2011 по 2013 г. возглавлял совет директоров. Среди его заслуг было упомянуто развитие и реализация ряда успешных инициатив по реорганизации бизнеса, сокращению затрат и повышению эффективности работы компании. Однако теперь Symantec ищет нового лидера, который сумеет задействовать активы компании и топ-менеджмент, чтобы вывести предприятие на новую стадию - инноваций и роста.

В пресс-релизе компания также подтвердила прогноз на IV квартал 2014 финансового года (январь-март), согласно которому выручка составит $1,615-$1,655 млрд, прибыль без учета разовых факторов - 40-42 цента на акцию.

Браун входит в состав совета директоров компании с 2005 г.

Беннет до перехода в Symantec был с 2007 по 2011 гг. президентом и гендиректором технологической компании Intuit, а до этого 23 года проработал в General Electric.

Symantec является одним из мировых лидеров в области решений для обеспечения безопасности и резервного копирования в любых средах - от самых маленьких мобильных устройств до центров обработки - данных предприятий и облачных систем. Штат компании превышает 20 000 человек, которые работают более чем в 50 странах. 99% компаний из списка Fortune 500 являются клиентами Symantec.