Сайт МИД России подвергся хакерской атаке

Доступ на сайт Министерства иностранных дел России в субботу был заблокирован в связи с очередной хакерской атакой, сейчас специалисты отдела информационного обеспечения восстановили работу ресурса, в ближайшее время будут приняты меры по модернизации системы защиты, сообщил источник в МИД России.

"Сайт подвергается мощнейшим хакерским атакам. Но технически он не подготовлен к этому", - заявил собеседник агентства.

Он напомнил, что проблемы с доступом на сайт внешнеполитического ведомства начались 14 марта, тогда хакеры также блокировали сайты Кремля и Центробанка.

"Начиная с 14 марта, когда был атакован сайт Кремля, заблокировали и другие сайты. С этого момента сайт МИДа находится постоянно под атакой. Потому что на данном ресурсе размещаются материалы, связанные с ситуацией в Крыму, соответственно, нас постоянно атакуют", - сообщил источник в МИДе.

Он подчеркнул, что работы по восстановлению сайта не прекращались с момента первой атаки, при этом в ближайшее время необходимо принять меры для повышения работоспособности систем ресурса.

"По итогам всех этих событий будут приняты необходимые меры для улучшения работы системы безопасности. Но необходимо сделать серьезные выводы о состоянии всей системы, обеспечивающей функционирование сайта", - отметил собеседник.