Приложение "В контакте" пропало из App Store

Приложение социальной сети "В контакте" для iPhone 26 апреля пропало из российского магазина App Store.

При переходе по прямой ссылке iTunes выдает ошибку и надпись: "Интересующий Вас контент сейчас недоступен в данном магазине (русский)".

VK App пропадает из App Store не первый раз. Так, 11 февраля официальное приложение "В контакте" для iOS уже исчезало из App Store по неизвестным причинам.

Вновь приложение появилось примерно через шесть часов после удаления. По словам пресс-секретаря "В контакте" Георгия Лобушкина, доступ возобновился после устранения недоразумений, возникших при взаимодействии с модераторами App Store.

Версия мобильного приложения "В контакте" для iOS 7 была выложена в App Store в декабре. Ее выход некоторое время задерживался по причине отклонения модераторами.

21 апреля "В контакте" распространила заявление о том, что с понедельника полномочия основателя сети Павла Дурова в должности гендиректора соцсети прекращены. Компания уточнила, что Дуров 21 марта написал заявление об уходе, которое не было отозвано в течение месяца, поэтому по закону основатель соцсети был освобожден от должности.

В понедельник вечером на своей странице "В контакте" Павел Дуров написал, что узнал об отставке из СМИ. Он утверждает, что совет директоров принял отзыв его заявления об отставке 3 апреля. Дуров еще 1 апреля заявил, что покидает пост гендиректора соцсети, а уже 3 апреля написал на своей странице, что передумал.