Вексельберг: "Ренова" отказалась от идеи продать "Акадо"

"Ренова" Виктора Вексельберга отказалась от идеи продать интернет-провайдера "Акадо", рассказал Вексельберг журналистам в кулуарах Петербургского международного экономического форума в четверг.

"Мы не ведем переговоров (. . . ) Решили не продавать", - сказал он.

100% «Акадо» принадлежит Renova Media Enterprises Ltd., которой владеют Renova Industries Виктора Вексельберга (67%) и CMCR Management Юрия Припачкина (33%). «Ренова» и Припачкин пытаются продать «Акадо» более трех лет. В разное время среди претендентов фигурировали «Ростелеком», «Мегафон», «Транстелеком», МТС. Но дальше всех в переговорах продвинулся «Эр-телеком», в июле 2013 г. получивший разрешение на сделку от Федеральной антимонопольной службы. Без учета долга (около $370 млн) «Акадо» оценивалась в $650-700 млн, рассказывали «Ведомостям» люди, знакомые с ее акционерами. Но в начале октября застопорились и переговоры с «Эр-телекомом», рассказали люди, близкие к их участникам. По версии нескольких из них, возможная смена собственников «Акадо» вызвала опасения у московской мэрии - крупнейшего заказчика «Акадо».

"Акадо" (бывшая "Ренова медиа") - телекоммуникационный холдинг, предоставляющий услуги телевидения, широкополосного доступа в интернет и телефонии корпоративным и частным клиентам на базе оптоволоконных кабельных технологий. В компанию входят операторы "Акадо-столица", "Московская телекоммуникационная корпорация" ("Комкор"), активы в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Минске.