"МТС-Украина" возобновила свою работу в Крыму

Предоставление услуг связи компанией "МТС Украина" абонентам Крыма, приостановленное 5 и 6 августа, возобновлено 7 августа в 19.30, сообщает пресс-служба "МТС Украина". При этом для абонентов компании из Крыма введен единый универсальный тариф.

Чтобы активировать ранее не работающую сим-карту, абоненту необходимо в ручном режиме выбрать в списке предлагаемых сетей нового российского оператора "К-Телеком" (бренд Win Mobile), отметили в call-центре компании.

"МТС-Украина" 5 и 6 августа прекратила обслуживание своих абонентов в Крыму. Министр внутренней политики, информации и связи Крыма Дмитрий Полонский ранее заявлял, что отключение абонентов "МТС Украина" на полуострове проводится центральным киевским офисом. В "МТС Украина" заявили, что отключение ее абонентов в Крыму стало неожиданностью для компании и они занимаются возможностью организации технического роуминга.

За последние два дня крымчане приобрели свыше 1,5 млн sim-карт первого и пока единственного официального российского мобильного оператора на полуострове, "К-Телеком", работающего под брендом Win Mobile. По данным Полонского уже активировано не менее 1,1 млн сим-карт нового российского оператора связи.