Квартальная прибыль Yahoo! составила $6,8 млрд

В III квартале 2014 г. чистая прибыль Yahoo! составила $6,8 млрд против $297 млн годом ранее. Показатель включает сумму, вырученную от продажи доли в Alibaba Group. Выручка компании составила $1,148 млрд против $1,139 млрд годом ранее. Скорректированный показатель EBITDA снизился на 8% до $306 млн.

Выручка от поисковика Yahoo! в годовом исчислении выросла на 4% до $452 млн. Доходы от рекламы сократились на 6% до $396 млн. Выручка от мобильных сервисов составила $200 млн.

На момент IPO Alibaba Group Yahoo! принадлежало 22,6%, или 523,6 млн акций китайской компании, затем она продала 140 млн бумаг, и сейчас у нее осталось 383,6 млн акций Alibaba Group.

Гендиректор Yahoo! Марисса Майер заявила, что целью топ-менеджмента было возвращение компании ее былой славы и она гордится уже достигнутыми результатами. Она отметила успехи в области мобильного бизнеса и нативной рекламы. "Мы ушли действительно далеко, и сделали это быстро", - цитирует ее San Francisco Chronicle. По динамике таких показателей, как количество мобильных пользователей, времени, которое они проводят на сайтах Yahoo!, и продажам мобильной рекламы компания опередила средние показатели по рынку, считает Майер. San Francisco Chronicle отмечает, что есть аналитики, которые считают, что Yahoo! должна была достичь намного большего под руководством Майер и уже имеющиеся успехи не так уж велики.