Apple подала новую патентную заявку на стилус

Американская корпорация Apple подала заявку на патент стилуса, сообщает издание Business Insider. В заявке от 4 декабря оно описывается как устройство для сенсорного ввода, конфигурация которого предполагает синхронизацию процессов получения данных и обновления дисплея. По данным Fortune, это десятый за год патент на перьевое устройство ввода Apple - вероятно, в компании действительно работают над чем-то стилусоподобным.

Издание называет условный iPen самым долгоразрабатываемым устройством Apple - первым патентам уже семь лет. По оценке эксперта Fortune, "родной" стилус может появиться уже в 2015 г. в составе iPad Pro - устройства, рассчитанного на профессионалов в области графики и дизайна.

Основатель Apple Стив Джобс всегда негативно отзывался о стилусах как основном виде интерфейса "человек-компьютер". В 2007 г. он высмеял стилус на мероприятии MacWorld, где впервые был представлен iPhone. "Теперь попробуем стилус. О, нет! Его нужно вынуть, потом убрать... и потерять. Кому он такой нужен?" - говорил он. В 2010 г. Джобс заявил, что "любой стилус - ошибка разработчика". (“If you see a stylus, they blew it.”) Именно поэтому смартфон iPhone получил сенсорный дисплей, который реагирует на касания пальцами.