Microsoft начал принимать к оплате биткоины

Microsoft начала прием виртуальной валюты биткоина к оплате за приложения, игры и другой контент в Windows, Windows Phone, Xbox, пишет издание Coindesk, корреспонденты которого обнаружили эту возможность. В официальном блоге Microsoft есть подтверждение такой возможности для клиентов из США через систему BitPay.

"Мы предоставляем клиентам больше опций и больше вариантов использования их устройств в облачных сервисах, - заявил вице-президент Microsoft Universal Store Эрик Локард. - Обращение цифровых валют, к которым относится и биткоин, пока не распространено широко, но уже не ограничено кругом энтузиастов. Мы ожидаем, что рост обращения биткоина продолжится. Принимая биткоины в оплату за свои продукты, мы надеемся оставаться на гребне этого тренда".

Биткоины можно использовать для пополнения кошелька в учетной записи Microsoft, однако такие средства не возвращаются. Кроме того, пока нельзя оплачивать виртуальной валютой "реальные" (не цифровые) продукты и услуги Microsoft. Конверсия биткоинов ограничена $1000 в сутки на аккаунт и $5000 в сутки на пользователя.

Созданный в 2008 г. программистом или группой программистов, известных под ником Сатоси Накамото, Bitcoin (биткоин) - одна из самых популярных альтернатив традиционным валютам, представляет собой программный код, который не регулируется ни одной страной или банковским надзорным органом в мире. Не имеет единого эмиссионного центра. Эмиссия Bitcoin ограничена алгоритмически: теоретически каждый владелец мощного компьютера может "добыть" биткоины путем использования вычислительных мощностей, однако существует предел общего числа денег в обороте.