"Мегафон" ведет переговоры о продаже смартфонов Xiaomi

"Мегафон" ведет переговоры о продаже смартфонов Xiaomi Corp., сообщает "Прайм" со ссылкой на Bloomberg. Если такая договоренность будет достигнута, она откроет китайскому бренду выход на страну с населением более 140 млн человек в условиях растущего спроса на дешевые модели.

"Мегафон" заинтересован в продаже бюджетных смартфонов и ведет переговоры с разными их производителями, включая Xiaomi, сообщила представитель оператора Алия Бекетова. Она также отметила, что на фоне надвигающейся рецессии бюджетные телефоны будут в этом году пользоваться у россиян большим спросом.

Xiaomi была основана в 2010 г. В III квартале 2014 г. компания стала третьим по величине производителем смартфонов в мире после Samsung Electronics Co. и Apple Inc. Успех компании обеспечили онлайн-продажи недорогих моделей. В ноябре Xiaomi заявила, что отложила выход на российский и другие рынки до 2015 г. и сосредоточится на увеличении производства.

В ходе недавнего раунда финансирования фонд DST Global миллиардера Юрия Мильнера и другие инвесторы оценили компанию в $45 млрд.