Второй российский мобильный оператор начнет работу в Крыму весной

Второй российский оператор мобильной связи заработает в Крыму весной этого года, сообщил замминистра связи и массовых коммуникаций России Алексей Волин в пятницу в ходе рабочей поездки в Астрахань.

"Называть конкретных игроков рынка мы не будем, это будет прямая реклама. Я могу сказать следующую вещь: сегодня в Крыму уже работает один оператор, мы планируем, что весной там появится второй российский оператор и будет два оператора мобильной связи", - сказал Волин.

Говоря о работе на полуострове второго российского оператора, он также сообщил, что "очень важное событие для крымчан случится ближе к осени". "Мы планируем, что на территории Крыма заработают системы 3G и LTE", - уточнил замминистра.

В настоящее время единственным российским оператором мобильной связи, работающим в Крыму, является "К-Телеком". Компания работает на частотах, ранее принадлежавших "МТС-Украина". К концу прошлого года "К-Телеком" ввел в эксплуатацию на полуострове четыре базовые станции LTE. Абонентская база "К-Телекома" составляет порядка 2 млн.