Производитель батарей обвинил в суде Apple в переманивании специалистов

Производитель литиево-ионных батареек для электромобилей и другой техники A123 Systems подала в суд на Apple. Как сообщает The Wall Street Journal, производителя гаджетов и компьютеров обвиняют в проведении агрессивной компании по переманиванию специалистов.

В иске говорится, что пять сотрудников A123 либо уже перешли на работу в Apple, либо занимаются переманиванием в эту компанию своих нынешних коллег. Истец подозревает, что Apple стремится наладить конкурирующее производство батарей и намерено частично использовать опыт сотрудников А123. В Apple от комментариев отказались, связаться с А123 изданию не удалось. Газета напоминает, что A123, некогда многообещающий проект в сфере производства электромобилей, в 2012 г. подала иск о защите от банкротства: потребитель слишком медленно привыкает к электромобилям. Сейчас в компании считают, что планы Apple угрожают бизнесу A123, а теперь ей еще и нужно искать квалифицированную замену уходящим сотрудникам.

На прошлой неделе стало известно, что Apple работает над созданием электромобиля и несколько сотен человек уже тайно вовлечены в этот проект под рабочим названием Titan. По информации The Wall Street Journal, уже готов предварительный дизайн электромобиля, который похож на минивэн.