Телеканал Disney XD выпустит новые серии «Утиных историй» в 2017 году

Телеканал Disney XD обещает перезапустить сериал «Утиные истории». Ориентировочно новые серии могут показать в 2017 г., пишет The Wall Street Journal со ссылкой на заявление представителя канала.

Мультсериал «Утиные истории» снимался в период с 1987 по 1990 г. Это был один из первых успешных мультсериалов, снятых для канала Disney Afternoon (в том числе «Мишки Гамми»). Сериал повествует о приключениях магната-утки Скруджа Макдака и его племянников утят Билли, Вилли и Дилли (Хьюи, Дьюи и Дилли). В общей сложности было снято около 100 серий «Утиных историй», а также был снят полнометражный мультфильм по мотивам сериала.

В России мультсериал «Утиные истории» впервые был показан в рамках программы «Walt Disney представляет» в начале 1991 г. на первой программе центрального телевидения. За год в воскресной программе было показано более 50 серий вместе с сериями «Чип и Дейл спешат на помощь».

«Утиные истории» занимают особое место в истории телевизионной анимации Disney, говорит генеральный директор Disney XD Марк Бухадж. Сериал установил прочный стандарт для анимационных мультфильмов. Новые серии также смогут довести «ту же энергию и дух приключений до нового поколения», уверен он.

В России также работает канал Disney. В 2011 г. Walt Disney Co. создала совместное предприятие с холдингом ЮТВ, получив 49% долей в ООО «7ТВ» (операционная компания канала), и инвестировала в создание одноименного канала на русском языке $300 млн. Сейчас Алишер Усманов, Иван Таврин и Disney ведут переговоры о реструктуризации канала для того, чтобы его юридическая структура соответствовала закону о СМИ (осенью прошлого года Госдума приняла поправки, которые запрещают иностранным акционерам владеть более 20% акций российского СМИ). Об этом говорил «Ведомостям» генеральный директор USM Advisors Иван Стрешинский (компания, управляющая активами Усманова).