Apple может раскрыть новые подробности об Apple Watch 9 марта

Apple проведет 9 марта «особое мероприятие», на котором, как предполагается, будут детально представлены «умные» часы компании Apple Watch, сообщает MarketWatch. Оно начнется в 10.00 по местному времени (в 21.00 мск) в Сан-Франциско.

Часы были анонсированы в сентябре, а старт их продаж запланирован на апрель, отмечала ранее американская компания. Стоимость базовой модели Apple Watch Sport в самой простой комплектации составит $349. Apple не объявляла цены на другие модели, однако аналитики полагают, что стоимость наиболее дорогой модели — Apple Watch Edition превысит цену компьютера Mac Pro, составляющую $4000.

Ранее в середине февраля газета The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники сообщала, что поставщики Apple получили от компании заказы на производство 5-6 млн устройств Apple Watch в I квартале 2015 г.

Судя по объему заказов, Apple рассчитывает, что продажи Apple Watch существенно превысят спрос на «умные» часы других производителей. Согласно данным исследовательской компании Canalys, продажи «умных» часов, работающих на ОС Android Wear, в июле — декабре 2014 г. составили 720 000.