Госдума приняла закон о запрете рекламы на памятниках культуры

Госдума на заседании в пятницу приняла во втором и третьем, окончательном, чтениях законопроект о запрете размещения рекламы на объектах культурного наследия и их территориях.

Закон о рекламе будет дополнен положением, согласно которому не допускается распространение наружной рекламы на объектах культурного наследия, включенных в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов России, и на их территориях, за исключением достопримечательных мест. При этом органы охраны объектов культурного наследия имеют право установить запрет или ограничение на распространение наружной рекламы на объектах культурного наследия, находящихся в границах территории достопримечательного места.

Предусмотренный законом запрет на рекламу не будет распространяться на размещение информации о проведении на объектах культурного наследия и их территориях зрелищно-развлекательных и театральных мероприятий. Разрешения на установку и эксплуатацию рекламных конструкций на объектах культурного наследия и их территориях, которые были выданы до дня вступления в силу настоящего закона, будут действовать до истечения срока их действия.

Закон принят под названием "О внесении изменений в статью 19 закона "О рекламе" и закон "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов РФ".