Глава Крыма пожаловался Медведеву на «отвратительную связь»

Администрация Крыма ждет приезда в регион премьер-министра Дмитрия Медведева, в том числе для того, чтобы поставить вопрос о повышении качества мобильной связи, сообщил глава республики Сергей Аксенов. "В Крыму отвратительная связь. Я Дмитрию Анатольевичу Медведеву написал письмо о том, что качество связи отвратительное со всех сторон, – цитирует "Интерфакс". – Постоянные разрывы. По пути следования из Симферополя в Ялту на половине участка дозвониться вообще невозможно, связь рвется".

Чиновник добавил, что проблемы мобильной связи власти Крыма рассчитывают обсудить с Медведевым на следующей неделе. Премьера попросят дать поручение Министерству связи установить качественный режим мобильной связи для полуострова. "С министром мы общались, обозначили, что до 2016 г. ждать модернизации мы не можем", – добавил Аксенов. Как передает ТАСС, он добавил, что в случае роста числа абонентов мобильная сеть в регионе просто "ляжет".

Глава Крыма надеется, что качество связи в регионе улучшится после начала работы государственного оператора мобильной связи "Крымтелеком". "Крымтелеком" готовится буквально в ближайшие недели выйти на рынок", – сказал Аксенов. Сейчас в Крыму работает только местный мобильный оператор "К-телеком" (бренд WIM-mobile), напоминает ТАСС. Остальные российские операторы предоставляют здесь услуги на условиях регионального роуминга.