Льготы на уплату страховых взносов IT-компаниями могут продлить

Льготы на уплату страховых взносов IT-компаниями могут продлить, это требует обсуждения. Об этом заявил сегодня премьер-министр России Дмитрий Медведев на заседании президиума Совета при президенте по модернизации экономики и инновационному развитию.

Он отметил, что для компаний IT-сферы возможны дополнительные меры поддержки. "Следует также обсудить и вопрос о льготах по страховым взносам в государственные небюджетные фонды - об их продлении, потому что здесь есть разные позиции о том, что делать в этом направлении и чего не делать", - сказал премьер. Он упомянул о возможности разработки преференций для IT-компаний в плане их преимуществ при обеспечении государственных и муниципальных нужд.

В прошлом году аккредитация при Минкомсвязи помогла российским IT-компаниям сэкономить 18,2 млрд руб. на выплате страховых взносов. Размер льготного страхового взноса составляет 14% от зарплаты, в то время как его обычный размер – 30%. Фонд оплаты труда компаний, воспользовавшихся льготами Минкомсвязи, составил 137 млрд руб.